織田製菓専門学校 >  学科・実習 > 海外研修

検索結果

海外研修

織田の学びの場は、海の向こうにも広がっています。
ル・コルドン・ブルーで、パリのお菓子にふれてください。
洋菓子の本場、パリでお菓子作りを学ぶ。織田製菓専門学校 には、そんな刺激的なチャレンジの場もあります。「コンフェクション2 年制コース」の学生は1 年次修了時に渡仏し、ル・コルドン・ブルーで実技研修を受けます。「コンフェクション1 年制コース」の学生も、編入希望者は参加します。
本物の味を知るためには、現地に足を運んで本物を見ること、ふれること、そして作ること。パリの空気そのものを感じ、街角の菓子店を食べ歩きしたりディスプレイを研究したりすることも、後に役立つ貴重な学びになります。
海外研修