9/13ロールケーキコンテストの詳細

本校では9/13(日)に高校1,2年生を対象とした【ロールケーキコンテスト】を開催します。
入賞者には本校入学時に利用できる特典もあります。
是非のチャレンジをお待ちしております!
ロールケーキコンテスト

参加対象者

高校1・2年生 *ペアでの参加も可

定員

先着20名

課題

学校が用意する器具と材料を用いて生地を作り、クリームとフルーツでデコレーションし、長さ15cmのロールケーキを仕上げる。
制限時間 90分(計量・片づけ時間含む)

[材料] 以下の材料から選んで使用してください。 *持ち込み不可
・卵 ・グラニュー糖 ・上白糖 ・粉糖 ・ハチミツ ・薄力粉 ・コーンスターチ ・抹茶 ・ココア ・無塩バター ・サラダ油 ・牛乳 ・生クリーム ・イチゴピューレ ・チョコレート ・イチゴ ・キウイ ・ラズベリー ・ブルーベリー ・バナナ ・栗甘露煮 ・大納言 ・桜桃缶 ・洋ナシ缶 ・オレンジ缶 ・セルフィーユ ・ミント ・色粉 ・ナパージュ ・アラザン

[道具] 通常使用する製菓道具はほぼ完備しています。 天板サイズは問いません。

審査方法

デコレーションと味により審査を行います。

持ち物

特に必要なものはありませんが、各自のレシピ(提出の必要はありません)をご持参ください。
また、受付時に天板のサイズを確認しますので、各自作るケーキの天板サイズを計って来てください(縦○cm×横○cm)。
*エプロンは学校で用意しています。