学校で基礎を身につけ、現場で経験を積み、自分のお店をオープンしました。
ケーキ工房パレット

荒井 優一さん
2004年 コンフェクション2年制コース卒業
荒井 里美さん
2003年 コンフェクション1年制コース卒業
お店をオープンしてから6年が経ちました。素材にこだわり安心・安全なお菓子を作り、埼玉県上尾市で親しみやすいお店を目指し、日々、頑張っています。お客様に喜んでいただけるのが何より嬉しいのですが、苦労も辛いことも多いです。そのような時は学生時代に先生方から教えていただいたことを思い出し気持ちを奮い立たせています。
自分の力が世の中でどう評価されるのか。他にはない店舗経営の醍醐味です。
TAK~Bageri-Cafe

上原 力さん
2003年 ベーカリー&スイーツコース卒業
上原 恵美子さん
2003年 ベーカリー&スイーツコース卒業
地元の方々に可愛がっていただきお店も軌道に乗りました。もちろんこれで終わりとは思っていないので、スタッフとともにより良いお店を作っていけるよう努力しています。最近、よく思うのは「学生時代は本当に幸せだった」ということです。自分のことに一生懸命になれる時間を持てるからです。だから、学生のみなさんには「今」を大切にして夢に目標に向かってほしいです。