卒業生VOICE

作り方をすぐに想像できるのはODAで身につけた基礎があるから

(株)エーデルワイス

小間場 幸一

2003年 コンフェクション1年制卒業
[東京都立 忍岡高等学校出身]

ロールケーキやムースなどの生菓子を作っています。ODA でしっかり基礎を身につけることができたので、新人の頃からお菓子を見るだけですんなり作り方を想像できました。お菓子作りは夢のある仕事。でも、時には辛いこともありました。そんな時に助けてくれた上司や先輩、仲間との出会いを大切に、頑張って仕事を続けています。

10のうち9大変でも、ひとつのやりがいがあれば夢に向かって努力できる。

ヒルトン東京お台場

井沢 広宣

2015年 コンフェクション2年制卒業
[東京都立 葛飾総合高等学校出身]

ホテルのベーカリーに勤務し、主にショップ、レストラン、パーティー用のパンを焼いています。妥協の許されない厳しい仕事ですが、自分が焼いたパンをお客さまが買ってくださるときの喜びは別格。ODAは実習が豊富で、販売実習も経験してきたので、現場に早く慣れることができました。

Contact Us

各種ご相談・お申し込み・お問い合わせ

アクセス

織田製菓専門学校
〒164-0001 東京都中野区中野5-30-1
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩2分