ニュースリリース

【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!アンヌ国立スイーツ

今年度も本校の学生たちの日々の努力が実り、多くの学生が様々な企業様から内定をいただいております。
本日は内定をいただいた学生からのメッセージを紹介します。

菅野 恵梨さん[コンフェクション2年制コース/千葉県立 佐倉東高等学校]
内定先 アンヌ国立スイーツ

――就職先を選ぶ決め手になったことを教えてください。

お店に伺ったとき、ケーキの味やお店の雰囲気がとても良かったことです。

――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?

気になるお店に直接足を運んだことです。自分が楽しく働ける雰囲気かどうかを実際に確認しました。

――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?

先生方には就職先との連携をサポートしていただいたのでとても助かりました。

――来年4月から、いよいよパティシエ・ブーランジェとしてのキャリアが始まります。これからの目標や抱負を教えてください。

まだわからない事だらけですが、早く仕事を覚えて多くの事を吸収していきたいと思います。たくさんのお客様を笑顔にできるように頑張ります!

菅野さん、内定おめでとうございます。
これからの活躍を応援しています!