現役のプロ講師がレクチャー!
織田製菓の
オープンキャンパス!
織田製菓の
オープンキャンパスでは...
-
本格的な実習を
体験できる -
教員・在校生と
話せる -
入学・就職について
聞ける -
個別相談が
できる
Scheduleオープンキャンパススケジュール
製菓体験
スペシャル体験
- オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
- 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
- お菓子はお持ち帰りOK!ケーキは1人1ホール作ります。
※衛生面を考慮し、夏のイベントでは試食のみとなる場合があります。
-
製菓体験
2024/05/11
SAT
13:00~16:30ロールケーキ
【午後開催】
ふわふわ&しっとりの生地と、フルーツの相性がぴったり。実際にパティスリー・オダでも販売している人気商品を一緒に作りましょう。
1人1本作ります!お持ち帰りOK!
-
スペシャル体験
2024/05/19
SUN
10:00~13:30工芸菓子SP
ウェディングやアニバーサリーの特別なケーキを彩るアメ細工、シュガークラフト、マジパン細工の実習を体験できるスペシャルイベントです。すべてお持ち帰りできます。
休憩時間にクレープの試食があります♪
※当日の試食内容は写真と異なる場合がございます。ご了承ください。また、定員20名 高校3年生限定とさせていただきます。 -
製菓体験
2024/05/26
SUN
10:00~13:30いちごのタルト
サクサクのタルト生地と甘酸っぱいいちごのムースが絶妙。いろいろなベリーを飾ってかわいらしいタルトを作りませんか?
お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/06/01
SAT
13:00~16:30シャルロット・オ・ショコラ
【午後開催】
ショコラ生地にショコラムース&チョコレートクリームを組み合わせたチョコレートづくしのケーキ。食感も楽しい、チョコレート好きの方にオススメのケーキです。
1人1ホール作ります!お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/06/08
SAT
10:00~13:30フルーツタルト
色とりどりのフルーツを使ったタルト。ナパージュを塗ってキラキラに輝くフルーツはまるで宝石の様。綺麗なタルトを作ってみませんか?
お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/06/16
SUN
10:00~13:30いちごシュークリーム
ふっくらサクサクのシュー皮にたっぷりのカスタードクリームといちご。最高の一品です。パティシエからシュー皮作りの大切なポイントを教わってください。
お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/06/23
SUN
10:00~13:30マカロンケーキ
人気のマカロンをさらに進化させてケーキにしてみました。他にはない一味違うマカロンに仕上げてみませんか?
お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/07/06
SAT
10:00~13:30チーズタルト
チーズと相性の良いブルーベリーを使ったタルト。濃厚なチーズとさっぱりとしたブルーベリーの味わいを楽しんでください。
お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/07/13
SAT
10:00~13:30アイスケーキ
フランスでは夏に欠かせないアイスケーキ。スポンジに濃厚なアイスクリーム、そして爽やかなマンゴーが加わると絶妙で美味しい。夏にぴったりなスイーツです。
-
製菓体験
2024/07/21
SUN
10:00~13:30マカロン2種
フランボワーズ味とパッション味を作ります。マカロンの材料はとてもシンプル。卵白、砂糖、アーモンド。でも、意外に難しいのです。そんなマカロンのコツをパティシエから教わりませんか?
お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/07/24
WED
10:00~13:30いちごクレープ&焼菓子
薄くのばしたもちもちの生地を焼き、そこに生クリームといちごをトッピング。1から手作りのクレープを体験しませんか?
お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/07/27
SAT
10:00~13:30ティラミス&ビスキュイクッキー
少しほろ苦い大人なデザートを作る日です。マスカルポーネチーズを使ったクリームと、コーヒーが滲み込んだビスキュイが層になったティラミスと、ビスキュイクッキー作りを楽しみましょう。
お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/07/30
TUE
10:00~13:30マンゴーパフェ
その名の通りマンゴーをふんだんに使ったパフェ。爽やかな味わいのマンゴーパフェで夏の暑さを吹き飛ばしましょう。
-
製菓体験
2024/08/01
THU
10:00~13:30アイスケーキ
フランスでは夏に欠かせないアイスケーキ。スポンジに濃厚なアイスクリーム、そして爽やかなマンゴーが加わると絶妙で美味しい。夏にぴったりなスイーツです。
-
製菓体験
2024/08/03
SAT
10:00~13:30マスカットパフェ
夏を代表する果物となったマスカット。そのマスカットをリッチに使ったパフェです。夏を乗り切る元気をもらいましょう。
-
製菓体験
2024/08/24
SAT
10:00~13:30マカロン2種
フランボワーズ味とパッション味を作ります。マカロンの材料はとてもシンプル。卵白、砂糖、アーモンド。でも、意外に難しいのです。そんなマカロンのコツをパティシエから教わりませんか?
お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/08/25
SUN
10:00~13:30生チーズケーキ&絞りクッキー
焼き上げるとチーズの風味が広がる濃厚なチーズケーキです。レベルアップしたチーズケーキと一緒に絞りクッキー作りにも挑戦しましょう。
1人1ホール作ります!お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/08/28
WED
10:00~13:30抹茶ロールケーキ
和を代表する『抹茶』と『大納言』を使ったロールケーキ。抹茶のやさしい香りをまとったふんわりロール生地と、ほのかな甘みのクリームは究極の癒し。
1人1本作ります!お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/08/31
SAT
10:00~13:30シャルロット・オ・フリュイ
ビスキュイ生地で作るシャルロットはメレンゲの立て方がポイント。口どけの良いムースを合わせた優しい味わいと、飾りつけるフルーツのジューシーさが魅力のケーキです。
1人1ホール作ります!お持ち帰りOK! -
製菓体験
2024/09/07
SAT
10:00~13:30いちごのケーキ
見た目も味もいちごのかわいいケーキ。上にかけたナパージュは食べるのがもったいないくらいピカピカです。
1人1ホール作ります!お持ち帰りOK!
-
製菓体験
2024/09/14
SAT
10:00~13:30ロールケーキ
ふわふわ&しっとりの生地と、フルーツの相性がぴったり。実際にパティスリー・オダでも販売している人気商品を一緒に作りましょう。
1人1本作ります!お持ち帰りOK!
-
製菓体験
2024/09/29
SUN
10:00~13:30モンブラン
“秋”を感じる代表的なスイーツといえば「モンブラン」。栗の濃厚な味わいと軽やかなスポンジが口の中で秋を感じさせてくれます。秋の味覚を堪能してください。
お持ち帰りOK!
以降の日程&メニューもチェック
もっとみる
Flowオープンキャンパス参加予約から
当日の流れ
オープンキャンパスへ行こう!!
在校生が答える!
FAQ在校生がオープンキャンパスへの参加を
迷っている人からの質問に答えます!
織田製菓専門学校FAQ
Q1. 初心者でも参加できる?
参加を迷っている Aさん
お菓子作りの経験が少ないです。
オープンキャンパスには初心者でも参加できますか?
在校生 H・T さん
もちろん!
先生と在校生がサポートするから、オープンキャンパスは初心者でも参加できるよ!
僕もはじめて参加したときはお菓子を作ってみたいって気持ちだけだったし。
在校生 C・U さん
初心者でも経験者でも楽しめるようなオープンキャンパスだよね!
私は経験者だったけど、他の人との差は感じなかったなぁ….
Q2. 友達や保護者と一緒に参加できる?
参加を迷っている Aさん
私の友達も一緒に参加したいって言ってくれてるんですけど、友達との参加はできますか?
在校生 H・T さん
友達との参加OK!
お菓子が好きならきっと、その友達も楽しめるはず。
在校生 C・U さん
ひとりで進路を決めるのって不安あるもんね…。
保護者の同伴もOKだから、私は当時お母さんと来校したよ。
Q3. 参加するとき制服と私服どっち?
参加を迷っている Aさん
友達にも伝えてみます!
オープンキャンパスに参加する時の服装は、制服と私服どちらがいいですか?
在校生 H・T さん
制服と私服どちらでも!
自分の好きな服装で参加できるよ!
在校生 C・U さん
おすすめは動きやすい服装かな。実習するときにラクだよ!
参加を迷っている Aさん
当日が楽しみです!
ありがとうございました!
在校生 H・T さん
在校生 C・U さん
質問をもっと見る