ニュースリリース

【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!株式会社ブールミッシュ

今年度も本校の学生たちの日々の努力が実り、多くの学生が様々な企業様から内定をいただいております。
本日は内定をいただいた学生からのメッセージを紹介します。

廣田 七海さん[コンフェクション2年制コース/神奈川県立 相模田名高等学校出身]
内定先 株式会社ブールミッシュ

織田製菓専門学校_内定者メッセージ_廣田さん

――就職先を選ぶ決め手になったことを教えてください。

内定先が主催する見学会に参加させていただいたときに、お菓子を一つひとつ丁寧に作られている様子がとても素敵でした。それが決め手になってこの職場で働きたいと思いました。

――就職活動で意識したこと、特に力を入れて取り組んだことは何ですか?

興味があるお店や企業に実際に足を運んで、雰囲気や業務内容などを自分の目で見させていただいたことです。

――学校からの就職サポートで心強かった点は何でしたか?

自分に合いそうなお店や企業をピックアップしていただき、真摯に面接のアドバイスをしてくださった点です。

――来年4月から、いよいよパティシエ・ブーランジェとしてのキャリアが始まります。これからの目標や抱負を教えてください。

まだまだ力不足ですが、学校で学んだことを少しでも活かして貢献できるように精一杯頑張りたいです。 そして、より多くの人に手にとっていただけるようなケーキを作っていきたいです。

廣田さん、内定おめでとうございます。
これからの活躍を応援しています!