

現役のプロ講師がレクチャー!
織田製菓専門学校の
オープンキャンパス!
織田製菓専門学校の
オープンキャンパスでは...
-
本格的な実習を
体験できる -
教員・在校生と
話せる -
入学・就職について
聞ける -
個別相談が
できる
Scheduleオープンキャンパススケジュール
製菓体験
スペシャル体験
- 各コースとも定員制です。
- オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
- 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
-
製菓体験
2025/05/24
SAT
10:00~13:30チョコバナナクレープ&絞りクッキー
クレープ機でお店に負けない本格クレープを作りましょう。具材は人気のチョコバナナ。クッキー作りも体験出来ます!
※定員 20名 / クッキーのみお持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/06/01
SUN
10:00~13:30フルーツロールケーキ
ふわふわしっとりの生地とフルーツの相性がぴったり。パティスリー・オダでも人気のケーキをひとり1本作りましょう!
※定員 20名 / お持ち帰りOK!
-
製菓体験
2025/06/08
SUN
10:00~13:30白桃ショートケーキ
キメ細やかな生地、なめらか食感の白桃、適度な甘さのクリーム、3つの調和がとれたケーキです。作るのも食べるのも満足感がありますよ!
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/06/14
SAT
13:00~16:30チョコレートシュークリーム
パティシエからシュー生地のポイントを教わったら、さらにクリームと生地にもココアを入れてステップアップ!チョコレートづくしの贅沢メニューです。
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/06/22
SUN
10:00~13:30いちごクレープ&絞りクッキー
薄くのばして生地をもちもちに焼き、そこに生クリームといちごをトッピング。手作りクレープを体験しましょう!
※定員 20名 / クッキーのみお持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/07/06
SUN
10:00~13:30マカロン2種
サクッとした生地とガナッシュのハーモニーが人気の焼菓子。フレーバーはラズベリーとショコラを用意しました。
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/07/12
SAT
10:00~13:30シャルロット・オ・ショコラ
ショコラ生地にショコラムース&チョコレートクリームを組み合わせたチョコレートづくしのケーキ。チョコレート好きの方にオススメのケーキです。(ひとり1ホール作ります)
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/07/19
SAT
10:00~13:30フルーツタルト
色とりどりのフルーツを使ったタルト。仕上げはナパージュを塗ってキラキラに。食感だけでなく見た目もきれいなタルトを作りましょう!
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/07/25
FRI
13:00~16:30ティラミス&ビスキュイクッキー
マスカルポーネチーズを使ったクリームと、コーヒーが滲み込んだビスキュイが層になった少しほろ苦い大人なティラミス。ビスキュイクッキー作りも楽しみましょう!
※定員 20名 / クッキーのみお持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/07/27
SUN
10:00~13:30チョコバナナショートケーキ
スポンジ、ショコラホイップクリーム、バナナの組み合わせが抜群のケーキ。デコレーションは自分らしく仕上げましょう!
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/07/30
WED
10:00~13:30シャルロット・オ・フリュイ
口どけの良いムースを合わせた優しい味わいと、飾りつけるフルーツのジューシーさが魅力のケーキ。メレンゲの立て方がポイントです!(ひとり1ホール作ります)
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/08/01
FRI
10:00~13:30マスカットショートケーキ
白いショートケーキには赤だけでなく緑色も合います。夏にピッタリのみずみずしいマスカットショートケーキを作りましょう!
※定員 20名 / 高校生限定 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/08/03
SUN
10:00~13:30生チーズケーキ&絞りクッキー
チーズの風味が広がる濃厚なチーズケーキです。レベルアップしたチーズケーキと一緒に絞りクッキー作りにも挑戦しましょう!(ひとり1ホール作ります)
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/08/23
SAT
10:00~13:30チーズタルト
チーズと相性の良いブルーベリーを使ったタルト。濃厚なチーズとさっぱりとしたブルーベリーの味わいを楽しんでください。
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/08/26
TUE
10:00~13:30マカロン2種
サクッとした生地とガナッシュのハーモニーが人気の焼菓子。フレーバーはラズベリーとショコラを用意しました。
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/08/28
THU
10:00~13:30シャルロット・オ・フリュイ
口どけの良いムースを合わせた優しい味わいと、飾りつけるフルーツのジューシーさが魅力のケーキ。メレンゲの立て方がポイントです!(ひとり1ホール作ります)
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/08/30
SAT
10:00~13:30アイスケーキ
フランスでは夏に欠かせないアイスケーキ。濃厚なアイスクリームのスポンジに、爽やかなマンゴーが加わると絶妙で美味しい!夏にぴったりなスイーツです。
※定員 20名 -
製菓体験
2025/09/07
SUN
10:00~13:30フルーツロールケーキ
ふわふわしっとりの生地とフルーツの相性がぴったり。パティスリー・オダでも人気のケーキをひとり1本作りましょう!
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/09/20
SAT
10:00~13:30モンブラン
“秋”を感じる代表的なスイーツといえばモンブラン。栗の濃厚な味わいと軽やかなスポンジが口の中で秋を感じさせてくれます。秋の味覚を堪能してください!
※定員 20名 / お持ち帰りOK! -
製菓体験
2025/09/28
SUN
10:00~13:30チョコレートシュークリーム
パティシエからシュー生地のポイントを教わったら、さらにクリームと生地にもココアを入れてステップアップ!チョコレートづくしの贅沢メニューです。
※定員 20名 / お持ち帰りOK!
以降の日程&メニューもチェック
もっとみる
Flowオープンキャンパス参加予約から当日の流れ
オープンキャンパスへ行こう!!
在校生が答える!
FAQ参加を迷っている人からの質問に
在校生が答えます!
織田製菓専門学校FAQ
Q1. 初心者でも参加できる?
参加を迷っている Aさん
お菓子作りの経験が少ないです。
オープンキャンパスには初心者でも参加できますか?

在校生 H・T さん
もちろん!
先生と在校生がサポートするから、オープンキャンパスは初心者でも参加できるよ!
僕もはじめて参加したときはお菓子を作ってみたいって気持ちだけだったし。

在校生 C・U さん
初心者でも経験者でも楽しめるようなオープンキャンパスだよね!
私は経験者だったけど、他の人との差は感じなかったなぁ….

Q2. 友達や保護者と一緒に参加できる?
参加を迷っている Aさん
私の友達も一緒に参加したいって言ってくれてるんですけど、友達との参加はできますか?

在校生 H・T さん
友達との参加OK!
お菓子が好きならきっと、その友達も楽しめるはず。

在校生 C・U さん
ひとりで進路を決めるのって不安あるもんね…。
保護者の同伴もOKだから、私は当時お母さんと参加したよ。

Q3. 参加するとき制服と私服どっち?
参加を迷っている Aさん
友達にも伝えてみます!
オープンキャンパスに参加する時の服装は、制服と私服どちらがいいですか?

在校生 H・T さん
制服と私服どちらでも!
自分の好きな服装で参加できるよ!

在校生 C・U さん
おすすめは動きやすい服装かな。実習するときにラクだよ!

参加を迷っている Aさん
当日が楽しみです!
ありがとうございました!

在校生 H・T さん

在校生 C・U さん

質問をもっと見る