

現役のプロ講師がレクチャー!
織田製菓の
オープンキャンパス!
織田製菓の
オープンキャンパスでは...
-
本格的な実習を
体験できる -
教員・在校生と
話せる -
入学・就職について
聞ける -
個別相談が
できる
Scheduleオープンキャンパススケジュール
製菓体験
製パン体験
スペシャル体験
- オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
- 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
-
製菓体験
2022/05/29
SUN
10:00~13:45マカロン
フランボワーズ味とパッション味を作ります。マカロンの材料はとてもシンプル。卵白、砂糖、アーモンド。でも、意外に難しいのです。そんなマカロンのコツをパティシエから教わりませんか?
-
スペシャル体験
2022/06/05
SUN
10:00~13:45親子会~odaを知ろう~
シャルロット・オ・フリュイを親子で作ります!さらに「学費」や「就職」についての説明も行います。詳しく、楽しく、美味しく織田製菓の雰囲気を感じてみませんか?
※親子2人1組かつ18組限定とさせていただきます。また、高校3年生が対象となります。高校生のみでの参加はできません。 -
製菓体験
2022/06/12
SUN
10:00~13:45シャルロット・オ・ショコラ
ショコラ生地にショコラムース&チョコレートクリームを組み合わせたチョコレートづくしのケーキ。食感も楽しい、チョコレート好きのためのケーキです。
-
製パン体験
2022/06/19
SUN
10:00~13:45コーヒーロールパン
ロールパンという名前の通り、ロールケーキのように大きいパン生地をぐるぐると巻いていきます。巻いた直後と発酵後のパンのふくらみの違いに注目。コーヒー香る甘いパンを作りましょう。
-
製菓体験
2022/06/26
SUN
10:00~13:45ハートのシャルロット
外はサクッ、中はふんわりという食感に仕上げるには秘密があります。形も可愛いシャルロットを作りながら、秘密を知ってみませんか?
-
製菓体験
2022/07/09
SAT
10:00~13:45マンゴームース
しっとりとしたアーモンド生地にマンゴームースを合わせた夏メニュー。ムースの中にもマンゴーをたくさん入れて、トロピカルに仕上げます。
-
製菓体験
2022/07/23
SAT
10:00~13:45抹茶ロール
和の代表『抹茶』と『大納言』を使ったロールケーキ。抹茶のやさしい香りをまとったふんわりロール生地と、ほのかな甘みのクリームは究極の癒し。
-
製パン体験
2022/07/27
WED
10:00~13:45クロワッサン&スコーン
とても難易度の高いクロワッサンは、本格的に作ると2日間必要です。今回はおいしい冷凍生地を使いサクサクのクロワッサンを作りましょう。発酵中にスコーンも作ります。
-
製菓体験
2022/07/30
SAT
10:00~13:45マカロンフリュイ
バニラムースとフレッシュいちごを使用したケーキに、マカロンを飾りとして使う贅沢なケーキです。
-
製菓体験
2022/07/31
SUN
10:00~13:45タルトルージュ
真っ赤なラズベリーナパージュをかけてキラキラと輝くかわいいタルト。ハートの中はいちごのムースです。
-
製菓体験
2022/08/03
WED
10:00~13:45抹茶ロール
和の代表『抹茶』と『大納言』を使ったロールケーキ。抹茶のやさしい香りをまとったふんわりロール生地と、ほのかな甘みのクリームは究極の癒し。
-
製菓体験
2022/08/04
THU
10:00~13:45ピーチムース
模様をつけたアーモンド生地にピーチムースを合わせました。白桃などのフルーツとつやつやナパージュで仕上げます。
-
製菓体験
2022/08/06
SAT
10:00~13:45マカロン
フランボワーズ味とパッション味を作ります。マカロンの材料はとてもシンプル。卵白、砂糖、アーモンド。でも、意外に難しいのです。そんなマカロンのコツをパティシエから教わりませんか?
-
製菓体験
2022/08/24
WED
10:00~13:45シャルロット・オ・ショコラ
ショコラ生地にショコラムース&チョコレートクリームを組み合わせたチョコレートづくしのケーキ。食感も楽しい、チョコレート好きのためのケーキです。
-
製パン体験
2022/08/25
THU
10:00~13:45アイスサンドメロンパン
しっとりとしたパン生地にメロン生地をかぶせた定番の人気商品です。焼きたてメロンパンと冷たいバニラアイスの組み合わせは、暑い夏にぴったりの美味しさ。
-
製菓体験
2022/08/27
SAT
10:00~13:45ハートのシャルロット
外はサクッ、中はふんわりという食感に仕上げるには秘密があります。形も可愛いシャルロットを作りながら、秘密を知ってみませんか?
-
製菓体験
2022/09/04
SUN
10:00~13:45抹茶モンブラン
定番モンブランを抹茶クリームにアレンジしました。少し難しい絞り技法、プロの技に挑戦してみましょう。
-
製菓体験
2022/09/11
SUN
10:00~13:45ほうじ茶ロール
ほうじ茶を練り込んだ生地にたっぷりの生クリームと大納言を巻いて。「和」テイストに仕上げましょう。
-
製パン体験
2022/09/23
FRI
10:00~13:45さつまいもロールパン
さつまいものおいしい季節です。パン生地に甘いさつまいもをロールして、風味豊かなパンを焼きあげましょう。
以降の日程&メニューもチェック
もっとみる
Flowオープンキャンパス参加予約から
当日の流れ
オープンキャンパスへ行こう!!
在校生が答える!
FAQ在校生がオープンキャンパスへの参加を
迷っている人からの質問に答えます!
織田製菓専門学校FAQ
Q1. 初心者でも参加できる?
参加を迷っている Aさん
お菓子作りの経験が少ないです。
オープンキャンパスには初心者でも参加できますか?

在校生 H・T さん
もちろん!
先生と在校生がサポートするから、オープンキャンパスは初心者でも参加できるよ!
僕もはじめて参加したときはお菓子を作ってみたいって気持ちだけだったし。

在校生 C・U さん
初心者でも経験者でも楽しめるようなオープンキャンパスだよね!
私は経験者だったけど、他の人との差は感じなかったなぁ….

Q2. 友達や保護者と一緒に参加できる?
参加を迷っている Aさん
私の友達も一緒に参加したいって言ってくれてるんですけど、友達との参加はできますか?

在校生 H・T さん
友達との参加OK!
お菓子やパンが好きならきっと、その友達も楽しめるはず。

在校生 C・U さん
ひとりで進路を決めるのって不安あるもんね…。
保護者の参加もOKだから、私は当時お母さんと参加したよ。

Q3. 参加するとき制服と私服どっち?
参加を迷っている Aさん
友達にも伝えてみます!
オープンキャンパスに参加する時の服装は、制服と私服どちらがいいですか?

在校生 H・T さん
制服と私服どちらでも!
自分の好きな服装で参加できるよ!

在校生 C・U さん
おすすめは動きやすい服装かな。実習するときにラクだよ!

参加を迷っている Aさん
当日が楽しみです!
ありがとうございました!

在校生 H・T さん

在校生 C・U さん

質問をもっと見る
-
感染症対策
下記の感染症対策を行っております。
・マスクの着用
・手指の消毒
・密接を避ける
・密閉を避ける -
希望者
のみシェアハウス見学
イベント終了後に、女子学生専用シェアハウス「COFFRET(コフレ)」の入居相談を実施しています。見学希望の場合は事前にご連絡の上、当日教職員にお声かけください。
-
オンライン個別相談
家にいながら気軽に進学相談ができます。
質問内容をトーク画面に送るだけ。
製菓・製パン業界に関する質問や進路の
悩みを気軽に相談してみましょう。 -
特設ページへ
オープンキャンパスに参加する前に、動画で学校の雰囲気を見てみましょう。