

現役のプロ講師がレクチャー!
織田製菓の
オープンキャンパス!
織田製菓の
オープンキャンパスでは...
-
本格的な実習を
体験できる -
教員・在校生と
話せる -
入学・就職について
聞ける -
個別相談が
できる
Scheduleオープンキャンパススケジュール
製菓体験
スペシャル体験
- オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
- 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
- お菓子はお持ち帰りOK!ケーキは1人1ホール作ります。
※衛生面を考慮し、夏のイベントでは試食のみとなる場合があります。
-
製菓体験
2023/06/11
SUN
10:00~13:45ベイクドチーズケーキ&絞りクッキー
しっかりと焼き上げて、チーズの風味が増した濃厚なチーズケーキです。
レベルアップしたチーズケーキと一緒に絞りクッキー作りにも挑戦しましょう。
-
製菓体験
2023/06/18
SUN
10:00~13:45ピーチムース
模様をつけたアーモンド生地にピーチムースを合わせました。
ピーチムース 白桃などのフルーツとつやつやナパージュで仕上げます。 -
製菓体験
2023/06/25
SUN
10:00~13:45抹茶ロールケーキ
和の代表『抹茶』と『大納言』を使ったロールケーキ。
抹茶のやさしい香りをまとったふんわりロール生地と、ほのかな甘みのクリームは究極の癒し。 -
スペシャル体験
2023/07/09
SUN
10:00~13:45工芸菓子 スペシャル体験!
ウェディングやアニバーサリーの特別なケーキを彩るアメ細工、マジパン細工、シュガークラフトの授業を体験できるスペシャルイベントです。
作ったものはすべて持ち帰りできます!
休憩時間にケーキの試食もあります。
※高校3年生限定イベントで定員は20名です。 -
製菓体験
2023/07/23
SUN
10:00~13:45アイスケーキ
フランスでは夏に欠かせないアイスケーキ。
スポンジに濃厚なアイスクリーム、そして爽やかなマンゴーが加わると絶妙で美味しい。
夏にぴったりなスイーツです。 -
製菓体験
2023/07/26
WED
10:00~13:45クレープシュゼット
もちもちクレープにオレンジソースを合わせたフランスの伝統的なデザート。
ホテルにも負けないお洒落な皿盛りデザートを一緒に作りましょう。 -
製菓体験
2023/07/29
SAT
10:00~13:45マカロン 2種
フランボワーズ味とパッション味を作ります。
マカロンの材料はとてもシンプル。卵白、砂糖、アーモンド。
でも、意外に難しいのです。
そんなマカロンのコツをパティシエから教わりませんか? -
製菓体験
2023/07/30
SUN
10:00~13:45フォンダンショコラ&バニラアイス
チョコレート味の生地を割ると中から温かいチョコレートが溶け出し、甘い香りに包まれます。
そこに冷たいバニラアイスを添えて…この組み合わせ絶品です。 -
製菓体験
2023/08/03
THU
10:00~13:45ティラミス&ビスキュイクッキー
少しほろ苦い大人なデザートを作る日です。
マスカルポーネチーズを使ったクリームと、コーヒーが滲み込んだビスキュイが層になったティラミスと、ビスキュイクッキー作りを楽しみましょう。 -
製菓体験
2023/08/24
THU
10:00~13:45マンゴーパフェ
その名の通りマンゴーをふんだんに使ったパフェ。
爽やかな味わいのマンゴーパフェで夏の暑さも吹き飛ばしましょう。 -
スペシャル体験
2023/08/26
SAT
10:00~13:45工芸菓子 スペシャル体験!
ウェディングやアニバーサリーの特別なケーキを彩るアメ細工、マジパン細工、シュガークラフトの授業を体験できるスペシャルイベントです。
作ったものはすべて持ち帰りできます!
休憩時間にケーキの試食もあります。
※高校生限定イベントで定員は20名です。 -
製菓体験
2023/08/27
SUN
10:00~13:45ベイクドチーズケーキ&絞りクッキー
しっかりと焼き上げて、チーズの風味が増した濃厚なチーズケーキです。
レベルアップしたチーズケーキと一緒に絞りクッキー作りにも挑戦しましょう。
-
製菓体験
2023/09/03
SUN
10:00~13:45シャルロット・オ・フリュイ
ビスキュイ生地で作るシャルロットはメレンゲの立て方がポイント。
口どけの良いムースを合わせた優しい味わいと、飾りつけるフルーツのジューシーさが魅力のケーキです。 -
製菓体験
2023/09/09
SAT
10:00~13:45チョコレートタルト
タルトにチョコレートソースをのせ、さらにピカピカのチョコレートソースをかけたチョコづくしのケーキ。
ソースのかけ方が決め手のワンランク上のタルトを作りましょう。 -
製菓体験
2023/09/24
SUN
10:00~13:45ロールケーキ
みんな大好きロールケーキ。
ふわふわ&しっとりの生地と、フルーツの相性がぴったり。
実際にパティスリー・オダでも販売している人気商品を一緒に作りましょう。
以降の日程&メニューもチェック
もっとみる
Flowオープンキャンパス参加予約から
当日の流れ
オープンキャンパスへ行こう!!
在校生が答える!
FAQ在校生がオープンキャンパスへの参加を
迷っている人からの質問に答えます!
織田製菓専門学校FAQ
Q1. 初心者でも参加できる?
参加を迷っている Aさん
お菓子作りの経験が少ないです。
オープンキャンパスには初心者でも参加できますか?

在校生 H・T さん
もちろん!
先生と在校生がサポートするから、オープンキャンパスは初心者でも参加できるよ!
僕もはじめて参加したときはお菓子を作ってみたいって気持ちだけだったし。

在校生 C・U さん
初心者でも経験者でも楽しめるようなオープンキャンパスだよね!
私は経験者だったけど、他の人との差は感じなかったなぁ….

Q2. 友達や保護者と一緒に参加できる?
参加を迷っている Aさん
私の友達も一緒に参加したいって言ってくれてるんですけど、友達との参加はできますか?

在校生 H・T さん
友達との参加OK!
お菓子が好きならきっと、その友達も楽しめるはず。

在校生 C・U さん
ひとりで進路を決めるのって不安あるもんね…。
保護者の同伴もOKだから、私は当時お母さんと来校したよ。

Q3. 参加するとき制服と私服どっち?
参加を迷っている Aさん
友達にも伝えてみます!
オープンキャンパスに参加する時の服装は、制服と私服どちらがいいですか?

在校生 H・T さん
制服と私服どちらでも!
自分の好きな服装で参加できるよ!

在校生 C・U さん
おすすめは動きやすい服装かな。実習するときにラクだよ!

参加を迷っている Aさん
当日が楽しみです!
ありがとうございました!

在校生 H・T さん

在校生 C・U さん

質問をもっと見る