織田製菓専門学校

現役のプロ講師がレクチャー!
織田製菓の
オープンキャンパス!

織田製菓の
オープンキャンパスでは...

  • 本格的な実習を
    体験できる

  • 教員・在校生と
    話せる

  • 入学・就職について
    聞ける

  • 個別相談
    できる

Schedule

-May-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-June-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-July-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-August-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-September-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-October-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-November-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-December-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-January-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-February-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

-March-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-April-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

製菓体験

製パン体験

スペシャル体験

  • オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
  • 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
  • 製菓体験

    2022/05/29

    SUN 
    10:00~13:45

    マカロン

    フランボワーズ味とパッション味を作ります。マカロンの材料はとてもシンプル。卵白、砂糖、アーモンド。でも、意外に難しいのです。そんなマカロンのコツをパティシエから教わりませんか?

    申し込む

  • スペシャル体験

    2022/06/05

    SUN 
    10:00~13:45

    親子会~odaを知ろう~

    シャルロット・オ・フリュイを親子で作ります!さらに「学費」や「就職」についての説明も行います。詳しく、楽しく、美味しく織田製菓の雰囲気を感じてみませんか?
    ※親子2人1組かつ18組限定とさせていただきます。また、高校3年生が対象となります。高校生のみでの参加はできません。

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/06/12

    SUN 
    10:00~13:45

    シャルロット・オ・ショコラ

    ショコラ生地にショコラムース&チョコレートクリームを組み合わせたチョコレートづくしのケーキ。食感も楽しい、チョコレート好きのためのケーキです。

    申し込む

  • 製パン体験

    2022/06/19

    SUN 
    10:00~13:45

    コーヒーロールパン

    ロールパンという名前の通り、ロールケーキのように大きいパン生地をぐるぐると巻いていきます。巻いた直後と発酵後のパンのふくらみの違いに注目。コーヒー香る甘いパンを作りましょう。

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/06/26

    SUN 
    10:00~13:45

    ハートのシャルロット

    外はサクッ、中はふんわりという食感に仕上げるには秘密があります。形も可愛いシャルロットを作りながら、秘密を知ってみませんか?

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/07/09

    SAT 
    10:00~13:45

    マンゴームース

    しっとりとしたアーモンド生地にマンゴームースを合わせた夏メニュー。ムースの中にもマンゴーをたくさん入れて、トロピカルに仕上げます。

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/07/23

    SAT 
    10:00~13:45

    抹茶ロール

    和の代表『抹茶』と『大納言』を使ったロールケーキ。抹茶のやさしい香りをまとったふんわりロール生地と、ほのかな甘みのクリームは究極の癒し。

    申し込む

  • 製パン体験

    2022/07/27

    WED 
    10:00~13:45

    クロワッサン&スコーン

    とても難易度の高いクロワッサンは、本格的に作ると2日間必要です。今回はおいしい冷凍生地を使いサクサクのクロワッサンを作りましょう。発酵中にスコーンも作ります。

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/07/30

    SAT 
    10:00~13:45

    マカロンフリュイ

    バニラムースとフレッシュいちごを使用したケーキに、マカロンを飾りとして使う贅沢なケーキです。

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/07/31

    SUN 
    10:00~13:45

    タルトルージュ

    真っ赤なラズベリーナパージュをかけてキラキラと輝くかわいいタルト。ハートの中はいちごのムースです。

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/08/03

    WED 
    10:00~13:45

    抹茶ロール

    和の代表『抹茶』と『大納言』を使ったロールケーキ。抹茶のやさしい香りをまとったふんわりロール生地と、ほのかな甘みのクリームは究極の癒し。

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/08/04

    THU 
    10:00~13:45

    ピーチムース

    模様をつけたアーモンド生地にピーチムースを合わせました。白桃などのフルーツとつやつやナパージュで仕上げます。

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/08/06

    SAT 
    10:00~13:45

    マカロン

    フランボワーズ味とパッション味を作ります。マカロンの材料はとてもシンプル。卵白、砂糖、アーモンド。でも、意外に難しいのです。そんなマカロンのコツをパティシエから教わりませんか?

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/08/24

    WED 
    10:00~13:45

    シャルロット・オ・ショコラ

    ショコラ生地にショコラムース&チョコレートクリームを組み合わせたチョコレートづくしのケーキ。食感も楽しい、チョコレート好きのためのケーキです。

    申し込む

  • 製パン体験

    2022/08/25

    THU 
    10:00~13:45

    アイスサンドメロンパン

    しっとりとしたパン生地にメロン生地をかぶせた定番の人気商品です。焼きたてメロンパンと冷たいバニラアイスの組み合わせは、暑い夏にぴったりの美味しさ。

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/08/27

    SAT 
    10:00~13:45

    ハートのシャルロット

    外はサクッ、中はふんわりという食感に仕上げるには秘密があります。形も可愛いシャルロットを作りながら、秘密を知ってみませんか?

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/09/04

    SUN 
    10:00~13:45

    抹茶モンブラン

    定番モンブランを抹茶クリームにアレンジしました。少し難しい絞り技法、プロの技に挑戦してみましょう。

    申し込む

  • 製菓体験

    2022/09/11

    SUN 
    10:00~13:45

    ほうじ茶ロール

    ほうじ茶を練り込んだ生地にたっぷりの生クリームと大納言を巻いて。「和」テイストに仕上げましょう。

    申し込む

  • 製パン体験

    2022/09/23

    FRI 
    10:00~13:45

    さつまいもロールパン

    さつまいものおいしい季節です。パン生地に甘いさつまいもをロールして、風味豊かなパンを焼きあげましょう。

    申し込む

以降の日程&メニューもチェック

もっとみる

Flow

STEP01

予約~受講ハガキ到着

webまたはお電話にてお申し込みください。お申し込み後に受講ハガキを発送します。
※直前のお申し込みの場合は受付完了メールのみ送信します。

STEP02

受付開始

在校生が笑顔でお出迎えします。

STEP03

学校説明

授業内容や入学・就職について説明します。

STEP04

実習・試食

講師によるデモンストレーションを参考に実習。完成したら試食です!

STEP05

校舎見学

実習棟をめぐります。設備や作品をご覧ください♪

STEP06

個別相談

学校生活、入学方法や学費など気軽にご相談ください!担当者が対応します。

オープンキャンパスへ行こう!!

申し込む

在校生が答える!

FAQ

織田製菓専門学校FAQ

Q1. 初心者でも参加できる?

参加を迷っている Aさん

お菓子作りの経験が少ないです。
オープンキャンパスには初心者でも参加できますか?

在校生 H・T さん

もちろん!
先生と在校生がサポートするから、オープンキャンパスは初心者でも参加できるよ!
僕もはじめて参加したときはお菓子を作ってみたいって気持ちだけだったし。

在校生 C・U さん

初心者でも経験者でも楽しめるようなオープンキャンパスだよね!
私は経験者だったけど、他の人との差は感じなかったなぁ….

質問をもっと見る

  • 感染症対策

    下記の感染症対策を行っております。
    マスクの着用
    手指の消毒
    密接を避ける
    密閉を避ける

    日程をチェック

  • 希望者
    のみ

    シェアハウス見学

    イベント終了後に、女子学生専用シェアハウス「COFFRET(コフレ)」の入居相談を実施しています。見学希望の場合は事前にご連絡の上、当日教職員にお声かけください。

    詳しくはこちら

  • オンライン個別相談

    家にいながら気軽に進学相談ができます。
    質問内容をトーク画面に送るだけ。
    製菓・製パン業界に関する質問や進路の
    悩みを気軽に相談してみましょう。

    詳しくはこちら

  • 特設ページへ

    オープンキャンパスに参加する前に、動画で学校の雰囲気を見てみましょう。

    詳しくはこちら

TOP