織田製菓専門学校

OPEN  CAMPUS

  • 6/20SUN

    ベーグル

    10:00~13:30

  • 7/10SAT

    マンゴームース

    10:00~13:30

他の日程もチェック!!

※感染症対策の詳細はこちらからご覧になれます。

現役のプロ講師がレクチャー!
織田製菓の
オープンキャンパス!

織田製菓の
オープンキャンパスでは...

  • 本格的な実習を
    体験できる

  • 教員・在校生と
    話せる

  • 入学・就職について
    聞ける

  • 個別相談
    できる

Schedule

-June-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-July-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-August-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-September-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-October-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-November-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-December-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-January-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-February-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

-March-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

-April-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

-May-

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

製菓体験

製パン体験

スペシャル体験

  • 各コースとも定員制です。
  • オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
  • 参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
  • 製パン体験

    2021/06/20

    SUN 
    10:00~13:30

    ベーグル

    ベーグルのもちもちの食感は生地をお湯で茹でることで引き出され、さらに焼き上がると歯ごたえが生まれます。この独特な作り方を体験してみませんか?

    申し込む

  • 製菓体験

    2021/07/10

    SAT 
    10:00~13:30

    マンゴームース

    しっとりとしたアーモンド生地にマンゴームースを合わせた夏メニュー。ムースの中にもマンゴーがたくさん入ってトロピカルな仕上がりです。

    申し込む

  • 製菓体験

    2021/07/17

    SAT 
    10:00~13:30

    抹茶ロール

    和の代表『抹茶』と『大納言』を使ったロールケーキ。抹茶のやさしい香りをまとったふんわりロール生地とほのかな甘みのクリームは究極の癒し。

    申し込む

  • 製菓体験

    2021/07/28

    WED 
    10:00~13:30

    マンゴームース

    しっとりとしたアーモンド生地にマンゴームースを合わせた夏メニュー。ムースの中にもマンゴーがたくさん入ってトロピカルな仕上がりです。

    申し込む

  • 製パン体験

    2021/07/29

    THU 
    10:00~13:30

    夏野菜のフォカッチャ

    フォカッチャが普通のパンと違うのは、バターではなくオリーブオイルをたっぷり練りこんだ生地を使うこと。ピザの原型とも言われ、具材をのせて焼きます。

    申し込む

  • 製菓体験

    2021/07/31

    SAT 
    10:00~13:30

    マカロン・フリュイ

    バニラムースとフレッシュいちごを使用したケーキに、マカロンを飾りとして使う贅沢なケーキです。楽しみながら飾りましょう。

    申し込む

  • 製菓体験

    2021/08/01

    SUN 
    10:00~13:30

    ハートのタルト

    見た目から可愛いタルト。ハートの中身はいちごのムース。真っ赤なナパージュをかけるとキラキラと輝きを増します。

    申し込む

  • 製菓体験

    2021/08/04

    WED 
    10:00~13:30

    抹茶ロール

    和の代表『抹茶』と『大納言』を使ったロールケーキ。抹茶のやさしい香りをまとったふんわりロール生地とほのかな甘みのクリームは究極の癒し。

    申し込む

  • 製菓体験

    2021/08/21

    SAT 
    10:00~13:30

    ハートのシャルロット

    外はサクッ、中はふんわりという食感に生地を仕上げるには秘密があります。形も可愛いシャルロットを作りながら秘密を知ってみませんか?

    申し込む

  • 製パン体験

    2021/08/24

    TUE 
    10:00~13:30

    チーズカレーパン

    じっくり煮込んだカレーとチーズを組み合わせた最強のパン。スパイスに刺激され、作っているうちから食欲アップ。油で揚げていないのでヘルシーさもあり、作りたてのおいしさを楽しめます。

    申し込む

  • 製菓体験

    2021/08/28

    SAT 
    10:00~13:30

    ハートのシャルロット

    外はサクッ、中はふんわりという食感に生地を仕上げるには秘密があります。形も可愛いシャルロットを作りながら秘密を知ってみませんか?

    申し込む

  • 製菓体験

    2021/09/05

    SUN 
    10:00~13:30

    モンブラン

    秋といえば『栗』。栗のスイーツといえば『モンブラン』。フランス産の栗を使用したクリームを絞ってワンランク上のケーキに仕上げ、秋の味覚を堪能しましょう。

    申し込む

  • 製パン体験

    2021/09/12

    SUN 
    10:00~13:30

    チョコチップメロンパン

    しっとりとしたパン生地にメロン生地をかぶせた定番の人気商品です。香料を使わない、自然派のメロンパンです。チョコチップでアレンジもできます。

    申し込む

  • 製菓体験

    2021/09/26

    SUN 
    10:00~13:30

    モンブラン

    秋といえば『栗』。栗のスイーツといえば『モンブラン』。フランス産の栗を使用したクリームを絞ってワンランク上のケーキに仕上げ、秋の味覚を堪能しましょう。

    申し込む

以降の日程&メニューもチェック

もっとみる

Flow

STEP01

予約~受講ハガキ到着

webまたはお電話にてお申し込みください。お申し込み後に受講ハガキを発送します。

STEP02

受付開始

在校生が笑顔でお出迎えします。

STEP03

学校説明

授業内容や入学・就職について説明します。

STEP04

実習・試食

講師によるデモンストレーションを参考に実習。完成したら試食です!

STEP05

校舎見学

実習棟をめぐります。設備や作品をご覧ください♪

STEP06

個別相談

学校生活、入学方法や学費など気軽にご相談ください!担当者が対応します。

オープンキャンパスへ行こう!!

申し込む

在校生が答える!

FAQ

織田製菓専門学校FAQ

Q1. 初心者でも参加できる?

参加を迷っている Aさん

お菓子作りの経験が少ないです。
オープンキャンパスには初心者でも参加できますか?

在校生 H・T さん

もちろん!
先生と在校生がサポートするから、オープンキャンパスは初心者でも参加できるよ!
僕もはじめて参加したときはお菓子を作ってみたいって気持ちだけだったし。

在校生 C・U さん

初心者でも経験者でも楽しめるようなオープンキャンパスだよね!
私は経験者だったけど、他の人との差は感じなかったなぁ….

質問をもっと見る

  • 感染症対策

    下記の感染症対策を行っております。
    マスクの着用
    手指の消毒
    密接を避ける
    密閉を避ける

    日程をチェック

  • 希望者
    のみ

    シェアハウス見学

    イベント終了後に、女子学生専用シェアハウス「COFFRET(コフレ)」の入居相談を実施しています。見学希望の場合は事前にご連絡の上、当日教職員にお声かけください。

    詳しくはこちら

  • LINE進学相談

    家にいながら気軽に進学相談ができます。
    質問内容をトーク画面に送るだけ。
    製菓・製パン業界に関する質問や進路の
    悩みを気軽に相談してみましょう。

    詳しくはこちら

  • 特設ページへ

    オープンキャンパスに参加する前に、動画で学校の雰囲気を見てみましょう。

    詳しくはこちら

TOP