高校3年生限定

オープンキャンパス スペシャル体験!

工芸菓子を体験できる!
スペシャルなオープンキャンパス!

日程

6月7日(日)10:00~13:30
8月8日(土)10:00~13:30


定員は20名とさせていただきます。また、高校3年生限定の日程となります。


ウェディングやアニバーサリーの特別なケーキを彩るアメ細工、マジパン細工、シュガークラフトなどの授業などを体験できる特別なオープンキャンパスです。
(アメ、マジパン、シュガーはお持ち帰りできます)

体験メニュー

アメ細工

砂糖を高温まで煮詰めてつくるアメ細工。冷めないうちに形を作るのがポイント。当日はバラを作ります。

マジパン細工

マジパンペーストを使い、動物や人形をつくるマジパン細工。当日はかわいい動物づくりに挑戦します。

パイピング

チョコやクリームを絞り袋に入れてメッセージや模様を描きます。当日はクリームを使って絞ってみましょう。

シュガークラフト

砂糖で作ったペーストを使い魅せるお菓子を作るシュガークラフト。当日は花を一輪つくります。

各日の内容

6月7日(日)10:00~13:30
・アメ細工
・シュガークラフト
・パイピング
この日程を申し込む

8月8日(土)10:00~13:30
・アメ細工
・マジパン細工
・パイピング
この日程を申し込む


休憩時間にケーキの試食もあります。

 

 

Contact Us

各種ご相談・お申し込み・お問い合わせ

織田製菓専門学校
入学相談課

03-3228-2111 受付時間 9:00 – 17:00 よくあるご質問

アクセス

織田製菓専門学校
〒164-0001 東京都中野区中野5-30-1
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩5分