odaの強み

織田製菓専門学校
4つの強み

オリジナル時間割を作る選択科目

一人ひとりの「学びたい」という気持ちを後押し!パティシエになるための必修科目に加えて、最大160時間の選択科目を用意。自分が身につけたい科目や進路に合わせた科目を選んで、オリジナルの時間割を作ることができます。

選択科目

毎日の実習でスキルアップ!

業界で活躍しているプロの講師による毎日実習で着実にスキルアップ。また、現場と同じ設備・機器を揃えた実習室を備えています。初心者でも安心して、パティシエを目指すことができます。

実践的な製造販売実習!

学校併設店舗「パティスリー・オダ」は、学生が運営。商品の開発から、原価計算、製造、販売に至るすべての工程を行う実践的なカリキュラムです。
実習当日は開店前から行列ができるほど、多くのお客様がお越しになります。

パティスリー・オダ

駅から徒歩5分!アクセス良好!

織田製菓専門学校の最寄り駅は、新宿から電車で4分の中野駅。さらに、最寄駅から歩くこと5分のアクセス良好な学校です。天気の悪い日でも通学しやすいのがポイント。