学科・実習

  • TOP
  • 学科・実習

希望に合ったコースをセレクト!

一人ひとりの目標に合わせて3コースを用意。
編入学プランもあるので、1年制から2年制への編入も可能。

学科一覧

製菓本科2年制コース

織田製菓専門学校_イチゴのタルトケーキ

こんな人におすすめ!

  • パティスリー・オダでケーキ販売がしたい
  • 技術を活かして幅広いフィールドで活躍したい

製菓本科2年制コース

製菓専科2年制コース

織田製菓専門学校_マスカットケーキ

こんな人におすすめ!

  • 学費を抑えて実習に特化したカリキュラムで2年間学びたい
  • 2限目開始のカリキュラムで自分の時間を有効に使いたい

製菓専科2年制コース

製菓本科1年制コース

織田製菓専門学校_マンゴームース

こんな人におすすめ!

  • 1年間で洋菓子と工芸菓子の技術を学びたい
  • 現場で即戦力として活躍したい

製菓本科1年制コース

パティスリー・オダ

学生達が運営する学校併設店舗『パティスリー・オダ』は、授業のある期間に隔週オープン。先輩たちから続いてきた地域の人気店は、開店前から長い行列ができるほど大人気です。
レシピ作成~接客まで、製造販売実習を通した実践的な授業で確かな力が身につきます。

パティスリー・オダの詳細はこちら

選択科目

織田製菓は選択科目制をとっているので、自分の興味関心に合わせたオリジナルの時間割を組むことができます。
得意をもっと伸ばすのも、苦手を解消するのもどちらもOK!

選択科目の詳細はこちら

取得資格

・食品衛生責任者資格取得(在学中)
・製菓衛生師受験資格取得(実務経験2年)
・専門士取得(製菓本科2年制コース卒業時のみ)

織田製菓を
オープンキャンパスで
体験しよう!

織田製菓専門学校_イチゴのケーキ

プロのパティシエと

織田製菓専門学校_シャルロットオフリュイ

本格的な製菓実習!

TOP