
プロのパティシエへ
ここがスタートライン
毎日の実習と選べる科目で
希望する就職へ一歩リード!

odaは自分が思い描く理想のパティシエを目指す学校です。
確かな技術が身につく毎日の実習、自分の興味関心や将来像に合わせた選択科目。
たくさんの理想の姿があるからこそ、一人ひとり違ったカリキュラムで就職を実現することができます。
近年の就職実績




一人ひとりが学んだことを活かせる職場へ就職しています。
2022年3月卒業生
就職内定者からのメッセージ
有名ホテルに内定

先生方に何度も面接のアドバイスをいただいたおかげで、本番では自信を持って受け答えができたと思います。織田製菓専門学校で身につけた技術を生かし、就職先で活躍したいです。
有名製菓メーカーに内定

私に合いそうな就職先の紹介や面接のアドバイスなど、内定まで万全のサポート体制でした。ずっと夢だった、お客様を笑顔にできるパティシエになれるよう頑張ります!
人気カフェに内定

先生方からは私自身が納得いくまで面接のアドバイスをいただきました。ゆくゆくは商品開発の道へ進み、私の考えたスイーツをお客様に食べてもらうことが目標です。
人気ベーカリーに内定

就職活動をする中で先生方にはたくさん相談しました。私のことを理解した上でアドバイスしてもらえたので、希望に沿った魅力ある就職先を見つけることができました。
織田製菓専門学校
4つの強み
Point 1

オリジナル時間割を作れる選択科目
Point 2

毎日の実習でスキルアップ!
Point 3

実践的な製造販売実習!
Point 4

駅から徒歩5分!アクセス良好!
現役のプロ講師がレクチャー!
オープンキャンパス開催中
参加費無料で製菓実習も体験できるイベントです。アクセスはJR中央線中野駅から徒歩5分!

12/17.SAT 10:00~13:45
「クリスマスデコレーション」
パティシエの基本技術であるナッペ&絞り。しっとりしたスポンジ生地に生クリームといちごをたくさん使ってデコレーションしましょう。

01/15.SUN 10:00~13:45
「ショートケーキ」
定番の丸型ショートケーキではなく、今回は角型のいちごショートを作ります。断面のいちごが美しい仕上がりです。

02/11.SAT 10:00~13:45
「ショコラ・ビジュー」
チョコレートが好きな人におすすめのメニュー。温度管理など扱い方のコツをつかんだら、ビジュー(宝石)に見立ててナッツ、ドライフルーツを飾りつけ。美味しいこと間違いなし。
家でも!どこでも!
オンライン個別相談

資料請求で学校を知る
織田製菓専門学校では技術を磨くだけではなく、就職に対する意識や社会としてのマナーを習得するための授業を毎週の時間割りの中に組み込み、技術の習得と自分の将来を見据えることを同時進行で行っています。