実習ダイアリー

2022年6月に作ったお菓子とパン

織田製菓専門学校_製菓実習で作ったシャルロットフリュイ

実習でシャルロットを作りました。こちらはフルーツたっぷりのシャルロットフリュイ。

 

織田製菓専門学校_製菓実習で作ったシャルロットフレーズ

こちらはベリー盛りだくさんのシャルロットフレーズ。

織田製菓専門学校_製菓実習で作ったパリブレスト

自家製のプラリネを使用し、贅沢なパリブレストを作りました。余った生地でアルファベットを作り、PARIBURESTの文字も!

織田製菓専門学校_製菓実習で作ったマンゴーココナッツとホワイト抹茶ムースラテ

2年生が考えたマンゴーココナッツとホワイト抹茶ムースラテです。もしかするとパティスリーオダで販売される日が来るかも…

織田製菓専門学校_製菓実習で作ったコーヒーゼリー、桃のシャルロット、パンナコッタオレンジ

6月のパティスリーオダ開店日には、コーヒーゼリー、桃のシャルロット、パンナコッタオレンジを製造して販売しました!

織田製菓専門学校_オープンキャンパスの製菓実習で作ったシャルロットフリュイ

ここからはオープンキャンパスで作ったお菓子とパンを紹介!まずはフルーツをたくさん使ったケーキです。

織田製菓専門学校_オープンキャンパスの製パン実習で作ったコーヒーロールパン

こちらはコーヒーロールパン。

織田製菓専門学校_オープンキャンパスの製菓実習で作ったハートのシャルロット

こちらはハートのシャルロット。参加してくださった皆さん、ありがとうございました!

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