高校3年生限定の
オープンキャンパスを開催!

  • TOP
  • 高校3年生限定イベントを開催!

進学を控える方へ!
特別な2つのイベント

5/15
工芸菓子 スペシャル体験!

ウェディングやアニバーサリーの特別なケーキを彩るアメ細工、マジパン細工、シュガークラフトの授業を体験できるスペシャルイベントです。作ったものはすべて持ち帰りできます!



イベントで体験できる
3つの工芸菓子

織田製菓専門学校_アメ細工のバラ

アメ細工

砂糖を高温まで煮つめてつくるアメ細工。冷めないうちに形を作るのがポイント。当日はバラを作ります。

織田製菓専門学校_どうぶつのマジパン

マジパン細工

マジパンペーストを使い、動物や人形をつくるマジパン細工。当日はかわいい動物づくりに挑戦します。

織田製菓専門学校_シュガークラフトの花

シュガークラフト

砂糖で作ったペーストを使い、魅せるお菓子を作るシュガークラフト。当日は花を一輪作ります。





織田製菓専門学校_試食のケーキ

休憩時間にケーキの試食もあります!

日程:5月15日(日)10:00~13:45
定員は20名とさせていただきます。
また、高校3年生限定となります。

お申し込みはこちら!

6/5
親子会~odaを知ろう~

シャルロット・オ・フリュイを親子で作ります!さらに「学費」や「就職」についての説明も行います。詳しく、楽しく、美味しくodaの雰囲気を感じてみませんか?





織田製菓専門学校_シャルロット・オ・フリュイ

ビスキュイ生地で作るシャルロットはメレンゲの立て方がポイント。口どけの良いムースを合わせた優しい味わいと、飾りつけるフルーツのジューシーさが魅力なケーキです。

日程:6月5日(日)10:00~13:45
親子2人1組かつ18組限定とさせていただきます。
また、高校3年生が対象となります。高校生のみでの参加はできません。

お申し込みはこちら!

TOP