学科・実習

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希望に合った
コースをセレクト!

一人ひとりの目標に合わせて2コースを用意。1年制から2年制への編入も可能。

学科一覧

製菓本科2年制コース

織田製菓専門学校_イチゴのタルトケーキ

こんな人におすすめ!

  • パティスリー・オダでケーキ販売がしたい
  • 技術を活かして幅広いフィールドで活躍したい

製菓本科2年制コース

製菓本科1年制コース

織田製菓専門学校_マンゴームース

こんな人におすすめ!

  • 1年間で洋菓子と工芸菓子の技術を学びたい
  • 現場で即戦力として活躍したい

製菓本科1年制コース

技術が身につく
「毎日の実習」

ゆとりある広い実習台を3人1組で使用。毎日お菓子を作ることで自然と体が動きを覚え、技術が確実に身についていきます。さらに、選択科目でケーキが映えるテクニックを学べば、自分の作りたいケーキを自由自在に作れるようになります。

パティスリー・オダでの
「製造販売実習」

学校併設店舗「パティスリー・オダ」で、原価計算、製造、販売などの店舗運営を学生が行う実践的なカリキュラムです。1年間通して行うため、大量生産の技術や接客テクニックなどが磨けます。

製造販売実習の詳細はこちら

自分に挑戦できる
「選択科目制」

習得したい技術や進路に合わせて科目を選択でき、自分だけの時間割を作ることができます。必修科目に加えてさらに応用や発展した内容を学ぶことで、ステップアップできます。

選択科目制の詳細はこちら

取得資格

・食品衛生責任者資格取得(在学中)
・製菓衛生師受験資格取得(実務経験2年)
・専門士取得(製菓本科2年制コース卒業時のみ)

織田製菓専門学校を
オープンキャンパスで
体験しよう!

織田製菓専門学校_イチゴのケーキ

プロのパティシエと

織田製菓専門学校_シャルロットオフリュイ

本格的な製菓実習!

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