学科・実習
希望に合ったコースをセレクト!
一人ひとりの目標に合わせて3コースを用意。
編入学プランもあるので、1年制から2年制への編入も可能。
学科一覧
パティスリー・オダ
学生達が運営する学校併設店舗『パティスリー・オダ』は、授業のある期間に隔週オープン。先輩たちから続いてきた地域の人気店は、開店前から長い行列ができるほど大人気です。
レシピ作成~接客まで、製造販売実習を通した実践的な授業で確かな力が身につきます。
選択科目
織田製菓は選択科目制をとっているので、自分の興味関心に合わせたオリジナルの時間割を組むことができます。
得意をもっと伸ばすのも、苦手を解消するのもどちらもOK!
取得資格
・食品衛生責任者資格取得(在学中)
・製菓衛生師受験資格取得(実務経験2年)
・専門士取得(製菓本科2年制コース卒業時のみ)
織田製菓専門学校を
オープンキャンパスで
体験しよう!
プロのパティシエと
本格的な製菓実習!