織田製菓専門学校
募集要項
募集コース
コース | 修業年限 | 入学定員 |
---|---|---|
製菓本科2年制コース | 昼2年 | 25名 |
製菓本科1年制コース | 昼1年 | 20名 |
入学資格
- 高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2026年3月卒業見込みの方。
- 高等学校卒業と同等以上の学力のある方。(高等学校卒業程度認定合格者・大学入学資格検定合格者)
出願手続き等
出願 方法 |
【来校による出願の場合】 学園本部(第8校舎)総合受付に提出。 月~金曜日 9:00~17:00(祝祭日を除く) 【郵送による出願の場合】 書留で送付。 選考料20,000円はお振込みいただき「振込明細書」の原本を入学願書の裏面に貼り付けてください。 指定校推薦入学とAO入学の方は、選考料が免除(振込不要)となります。 振込先の詳細は冊子「学生募集要項」をご確認ください。 |
---|---|
選考 結果 |
願書受付後(面接後)、2週間以内に郵送にて通知。(2025年10月15日以降となります) |
入学 手続 |
合格通知に明記してある指定日(合格通知発送日より約2週間)までに所定の学費を納入してください。 |
入学 許可 |
入学手続きの確認ができた方に、入学許可書を送付します。 |
入学の種類
指定校推薦入学
詳細を見る
出願 受付 |
2025年10月1日(水)~11月28日(金) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願 書類 |
選考料は免除となります。 |
特典 |
|
選考 方法 |
【書類選考・面接】 来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。 |
学校推薦入学
詳細を見る
出願 受付 |
2025年10月1日(水)~11月28日(金) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願 書類 |
|
選考 方法 |
【書類選考・面接】 来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。 |
AO入学
詳細を見る
出願 受付 |
【エントリー受付期間】 |
---|---|
対象者 |
オープンキャンパスに初めて参加する当日の面談も可能です。 |
出願 書類 |
選考料は免除となります。 |
選考 方法 |
【面談】 |
キャリア入学
詳細を見る
出願 受付 |
2025年10月1日(水)~2026年3月31日(火) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願 書類 |
|
特典 |
キャリア入学合格者は、入学金の半額が免除となります。 |
選考 方法 |
【書類選考・面接・一般常識試験】 来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。 キャリア資格が認められなかった場合、一般入学として合否判定します。 |
一般入学
詳細を見る
出願 受付 |
2025年11月4日(火)~2026年3月31日(火) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願 書類 |
|
選考 方法 |
【書類選考・面接】 来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。 |
各種制度・特典
ODA 特別 紹介 制度 |
織田学園の卒業生・在校生の紹介により織田製菓専門学校に入学を希望される場合、入学金の全額または半額を免除する制度です。
所定の紹介用紙がございますので、詳しくは「入学相談室」にお問い合わせください。 制度をご利用の方は、出願の際に紹介用紙を同封・提出してください。 |
---|---|
調理師 免許 取得者 特別 制度 |
高等学校、高等専修学校(専修学校高等課程3年制)で厚生労働省認定の調理師養成施設である学科を、2026年3月卒業見込みの方(調理師免許取得見込み者)、また既に調理師免許をお持ちの方は、授業料から10万円を免除する制度です。 出願の際、在籍学校が発行する「調理師免許取得見込証明書」またはそれに代わるものを同封・提出してください。 すでに調理師免許をお持ちの方は、「調理師免許証」の写しを願書に同封してご出願ください。 入学後5月までに、「調理師免許証」を提示していただきます。 他の各免除特典との併用が可能です。 |