織田製菓専門学校
募集要項
募集コース
コース | 修業年限 | 入学定員 |
---|---|---|
製菓本科2年制コース | 昼2年 | 男女13名 |
製菓専科2年制コース | 昼2年 | 男女12名 |
製菓本科1年制コース | 昼1年 | 男女20名 |
入学資格
- 高等学校、中等教育学校(中高一貫)、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を卒業、または2025年3月卒業見込みの方。
- 高等学校卒業と同等以上の学力のある方。(大学入学資格検定合格者・高等学校卒業程度認定合格者等)
- 外国人、留学生の入学要項は別に定めます。必要な方はご請求ください。
出願手続き等
出願方法 |
来校による出願の場合は、学園本部(第8校舎)総合受付に提出。 月~金曜日 9:00~17:00(祝祭日を除く) 郵送による出願の場合は、書留で送付。選考料20,000円はお振込いただき「振込明細書」の原本を入学願書の裏面に貼り付けてください。 振込先の詳細は学生募集要項の冊子をご確認ください。 |
---|---|
選考結果 |
願書受付後、2週間以内に郵送にて通知。(2024年10月15日以降となります) |
入学手続 |
合格通知に明記してある指定日(合格通知発送日より約2週間)までに所定の学費を納入してください。 |
入学許可 |
入学手続きの確認ができた方に、入学許可書を送付いたします。 |
入学の種類
指定校推薦入学
詳細を見る
出願受付期間 |
2024年10月1日(火)~11月29日(金) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願書類 |
選考料は免除となります。 |
特典 |
|
選考方法 |
【書類選考と面接】 来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。 |
学校推薦入学
詳細を見る
出願受付期間 |
2024年10月1日(火)~11月29日(金) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願書類 |
|
選考方法 |
【書類選考と面接】 来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。 |
AO入学
詳細を見る
出願受付期間 |
【エントリー受付期間】 |
---|---|
対象者 |
オープンキャンパス参加当日の面談も可能です。 |
出願書類 |
選考料は免除となります。 |
選考方法 |
【面談】 |
キャリア入学
詳細を見る
出願受付期間 |
2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願書類 |
|
特典 |
キャリア入学合格者は、入学金の半額が免除となります。 |
選考方法 |
【書類選考・面接・一般常識試験】 キャリア資格が認められなかった場合、一般入学として合否判定いたします。 |
一般入学
詳細を見る
出願受付期間 |
2024年11月1日(金)~2025年3月31日(月) 定員になり次第締め切ります。 |
---|---|
対象者 |
|
出願書類 |
|
選考方法 |
【書類選考と面接】 来校による出願の場合は、その場で面接日時を決定します。 |
各種制度・特典
ODA特別紹介制度 |
織田学園の卒業生・在校生の紹介により本校に入学を希望される場合、入学金の全額または半額を免除する制度です。
所定の紹介用紙がございますので、詳しくは「入学相談課」へお問い合わせください。また、制度をご利用の方は出願の際に紹介用紙を同封・提出してください。 |
---|---|
調理師免許取得者 特別制度 |
高等学校、高等専修学校(専修学校高等課程3年制)で厚生労働省認定の調理師養成施設である学科を、2025年3月卒業見込みの方(調理師免許取得見込み者)、また既に調理師免許をお持ちの方は、授業料から10万円を免除する制度です。 出願の際、在籍学校が発行する「調理師免許取得見込証明書」またはそれに代わるものを同封・提出してください。 すでに調理師免許をお持ちの方は、「調理師免許証」の写しを願書に同封してご出願ください。 入学後5月までに、「調理師免許証」を提示していただきます。 他の各免除特典との併用が可能です。 |