織田製菓専門学校
学費等

2025年度(1年次)

学費

年間合計 入学金 授業料 教育充実費 実習費 学習費
製菓 本科2年制コース 1,560,000 150,000 600,000 220,000 440,000 150,000
製菓 専科2年制コース 1,360,000 150,000 400,000 200,000 460,000 150,000
製菓 本科1年制コース 1,560,000 150,000 600,000 220,000 440,000 150,000

学習用具購入費は含まれていません。

スマートフォンでご覧になる際は、以下の表を横スクロールしてください。



学習用具購入費

2024年度額参考
製菓 本科2年制コース 107,600
製菓 専科2年制コース 107,600
製菓 本科1年制コース 107,600




2026年度(2年次)

学費

年間合計 授業料 教育充実費 実習費 学習費
製菓 本科2年制コース 1,540,000 600,000 220,000 450,000 270,000
製菓 専科2年制コース 1,300,000 350,000 200,000 480,000 270,000

学習用具購入費は含まれていません。

スマートフォンでご覧になる際は、以下の表を横スクロールしてください。



2年次教材費

教材費
(2024年度額参考)
製菓 本科2年制コース 19,500
製菓 専科2年制コース 18,000


【教育充実費】
施設・設備の使用、維持など


【学習費】
校外実習・学校行事などにあてられる費用


【学習用具購入費】
教科書や参考テキスト及び、実習で必要な専門用具を購入する費用
(入学式のお知らせと同時に案内いたします。納入期限は2025年3月21日です)


【2年次教材費】
納入は2年次 第1期(3月)となります。



分割納入

2025年度
(1年次)学費
入学手続時 第2期(6月) 第3期(9月) 第4期(12月)
製菓 本科2年制コース 615,000 315,000 315,000 315,000
製菓 専科2年制コース 565,000 265,000 265,000 265,000
製菓 本科1年制コース 615,000 315,000 315,000 315,000


2026年度
(2年次)学費
第1期(3月) 第2期(6月) 第3期(9月) 第4期(12月)
製菓 本科2年制コース 507,500 397,500 317,500 317,500
製菓 専科2年制コース 447,500 337,500 257,500 257,500

スマートフォンでご覧になる際は、以下の表を横スクロールしてください。



  • 学費の納入方法は、年間一括納入または4回分割納入の方法があります。
  • 2025年3月31日までに入学の辞退をされた場合、15万円を除く納入金の返還をいたします。(選考料および学習用具購入費は返還いたしません)


TOP