• ニュースリリース

【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!パティスリー キャトルキャール

片寄 舞衣さん[コンフェクション1年制コース/東京都立瑞穂農芸高等学校]
内定先 パティスリー キャトルキャール

見た目にも味にもこだわりのある美味しいケーキを作られていて、実際に食べて、私もこのようなお菓子を作りたいと思ったことです。

意識したことは、余裕を持って書類や面接などの準備をすることです。学校だけでなく、自宅でも落ち着いて話せるよう何度も練習しました。

緊張しやすい性格なので面接に対して不安もありましたが、先生からのアドバイスで自分の思いを伝えることができました。

しっかりと仕事を身に付けて、お客様に喜んでいただけるお菓子作りが出来るよう頑張ります。

片寄さん、内定おめでとうございます。