【就職情報】内定学生からのメッセージを紹介!パティスリー内定

岡島 怜那さん[コンフェクション2年制コース/埼玉県立 岩槻高等学校出身]
内定先 パティスリーシェーヌ

織田製菓専門学校_内定者メッセージ_岡島さん

お店の優しい雰囲気や、お客様とお子様が笑顔で来店されているところに惹かれました。また、好きなケーキや作りたいケーキがあったことも決め手になりました。

いくつかのパティスリーに直接足を運んで商品を買ったり、お店の雰囲気を見に行ったりしました。どんなケーキを取り扱っているのか、商品の中に自分が作りたいと思うケーキがあるかをしっかり考えました。

先生に就職したい職場の要望を伝えた際、その条件に合ったところを提案してくれました。履歴書の書き方も丁寧に確認してもらえたので心強かったです。

学校で学んだことや得意なことを活かして、多くのお客様を笑顔にできるお菓子を作れるようになりたいです。

岡島さん、内定おめでとうございます。