現役のプロ講師がレクチャー!
織田製菓のオープンキャンパス

織田製菓のオープンキャンパスでは
現役のパティシエとパン職人が体験実習を担当します。

在校生のサポートがあるのでお菓子作りがはじめての人でも大丈夫。
まずはお菓子作りを楽しみながら学校の雰囲気を感じてください。

※感染症対策の詳細はこちらからご覧になれます。

  • 在校生と教職員が対応
  • 友達との参加OK
  • 何度でも参加OK

普段の実習の雰囲気&プロのレシピでお菓子やパン作りを学べます。

  • 洋菓子実習 味だけでなく見た目も華やかなケーキ作りに挑戦!
  • 製パン実習 生地作り・成形・焼成の製パンの工程を体験!
  • スペシャル体験 今年は8月8日に開催!様々な工芸菓子を1日で体験!
  • オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
  • 参加費は無料! 何度でもご参加いただけます。
  • 2020/12/13(日)
    10:00 - 13:30
    お菓子の家づくり

    ※高校1・2年生限定日程です。

    サンタクロースのマジパン加工とアイシングの絞り方のデモンストレーションを行います!その後は皆さんのイメージするお菓子の家を作ってください!作品はお持ち帰りOK

    スペシャル体験
  • 2021/01/17(日)
    10:00 - 13:30
    ショートケーキ

    ケーキの定番ショートケーキ。1~5月が旬なので『イチゴ』という名がついたという由来もあります。イチゴのおいしい季節に作りたいケーキです。

    洋菓子実習
  • 2021/02/13(土)
    10:00 - 13:30
    タルト・フレーズ

    タルトにカスタードクリームと旬の果物イチゴを乗せた贅沢な一品。焼きたてのタルトはサクサク口当たりがよく、出来立ての美味しさは格別です。

    洋菓子実習
  • 2021/02/28(日)
    10:00 - 13:30
    タルト・フレーズ

    タルトにカスタードクリームと旬の果物イチゴを乗せた贅沢な一品。焼きたてのタルトはサクサク口当たりがよく、出来立ての美味しさは格別です。

    洋菓子実習
  • 2021/03/14(日)
    10:00 - 13:30
    ショートケーキ

    ケーキの定番ショートケーキ。1~5月が旬なので『イチゴ』という名がついたという由来もあります。イチゴのおいしい季節に作りたいケーキです。

    洋菓子実習
  • 2021/03/28(日)
    10:00 - 13:30
    イースターデコレーション

    ※高校1・2年生限定日程です。

    チョコレートの取扱い方法について当日デモンストレーションを行います!その後は皆さんのオリジナルデザインで卵型チョコレートをデコレーション!作品はお持ち帰りOK

    スペシャル体験
もっと見る

見どころ POINT3

  • point 01

    プロの講師が本格スイーツ・パンをレクチャー
    織田製菓専門学校のオープンキャンパスは、製菓実習やパン実習など豊富な実習メニューが用意されていて、どの実習メニューも業界で活躍するプロの講師のレクチャーによって進められます。体験とはいえ手抜きはナシ。本格的なスイーツ・パンに挑戦してみてください。
    体験授業
  • point 02

    在校生の生の声が聞ける
    教員だけでなく、普段学校に通っている在校生も皆さんの実習をサポートします。在校生たちにもまた、数年前まで皆さんと同じように自分の進路について悩んだ時期がありました。話してみることで、何か良い話が聞けるかもしれません。学校のことも進路のことも、何でも聞いてみましょう。
    在校生
  • point 03

    分からないことなどは個別で相談!
    自分の将来に繋がる学校を決めることは時間のかかることですし、疑問点を抱えたまま入学することは決して良いことではありません。まずは、不安な部分を全部解消しましょう。オープンキャンパスでは、ひとりひとりの状況に合わせて、スタッフが相談に乗らせていただきます。
    合同説明会・個別相談

1day Schedule

  • AM9:30
    10:00
    受付
    受付

    スタッフの在学生が
    笑顔でお出迎え

    受付で氏名と参加コースを伝え、ネームホルダーと資料をお受け取りください。

  • 実習
    実習

    プロの講師によるデモンストレーションを参考に実習スタート!

    在校生のサポートもあるので、初心者でも安心です。

  • 校舎見学
    校舎見学

    実習室を見るだけでなく、テレビ等のメディアでも取り上げられている「パティスリー・オダ」にもご案内。

    学校を隅々まで見てみてください♪

  • 個別相談
    個別相談

    じっくり相談したい方は入学相談課のスタッフが対応します

Check!
ガイダンス・個別相談

ガイダンス・個別相談

オープンキャンパス当日は、入学支援制度や就職状況についてもご説明いたします。
じっくり相談したい方は入学相談担当のスタッフが個別に対応することも可能です。
授業内容・学費・就職活動など、学生生活に関することなら、お気軽になんでもご相談ください。
保護者の方の各種ご相談にも対応いたします。

Check!
学生シェアハウスの見学&入居相談

学生シェアハウスの
入居相談&見学

オープンキャンパス終了後に、女子学生専用シェアハウス「COFFRET(コフレ)」の入居相談をすることができます。尚、見学を希望する場合は事前に連絡が必要になります。ご希望の方はオープンキャンパス申込フォームのご質問欄に「コフレ見学希望」とご入力ください。詳しくはこちら





参加者VOICE

  • 何度もリピート参加しているのですが、様々なメニューが用意されているので、参加するたびに新しい発見や楽しさがあります。進路選びの参考にします。(高校3年生)
  • 設備が整っていて、現場で働くことを意識できる学校だなと思いました。(高校3年生)
  • 作り方だけでなく、ポイントになる部分もわかりやすく教えていただいたので、自分で思っていたよりも綺麗に作ることができました!とても丁寧な指導でした!(高校2年生)
  • 正直難しかったです。でも、実際に作るスイーツは本格的で、就職を意識した授業内容なんだと思い、感心しました。(高校3年生)

オープンキャンパスまでの流れ

  • step1
    まずは予約から
    まずは予約から
    気になるコース・メニューがありましたら、WEBまたはお電話にてお申し込みください。
  • step2
    学園より参加証ハガキが届く
    学園より参加証ハガキが届く
    お申し込みいただいたコースの日時や集合場所等を記載したハガキを郵送いたします。
  • step3
    オープンキャンパス当日・ご来校ください
    オープンキャンパス当日・ご来校ください
    参加証ハガキを持参の上、実習しやすい服装でご来校ください。私服・制服どちらでも可です。

FAQ

Q1

全くの初心者でも大丈夫ですか?

A1

odaのオープンキャンパスに事前の知識は必要ありません。まずは楽しさを実感してほしい...そんな体験メニューを用意しています。

Q2

友達との参加や保護者の同伴も可能ですか?

A2

もちろんできます。学費や就職に関する説明もありますので、是非ご一緒に足をお運びください。

Q3

どのような服装で参加すればいいですか?

A3

服装は自由です。実習しやすい服でお越しください。もちろん制服でもOKです!

Q4

在校生と話す機会はありますか?

A4

Odaのオープンキャンパスにはサポート係として在校生も参加します。進路のことや学校生活のことなど、何でも聞いてみましょう!

Q5

以前参加したのですが、別の体験メニューも気になっています...。2回以上参加してもいいのでしょうか?

A5

もちろんです!リピート参加も大歓迎です。次は新しい発見があるかもしれません。納得のいくまで参加してみましょう!

Contact Us

各種ご相談・お申し込み・お問い合わせ

織田製菓専門学校
入学相談課

03-3228-2111 受付時間 9:00 – 17:00 よくあるご質問

アクセス

織田製菓専門学校
〒164-0001 東京都中野区中野5-30-1
JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩5分