実習ダイアリー

2023年10月 校内コンクールに挑戦!素晴らしい作品が仕上がりました!

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シュガークラフト・マジパン・ パン細工 の3つの部門に分かれて、グループで作品を作りました!

シュガークラフトに取り組む織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生

シュガークラフトで大切なのは色と薄さ、バランス。授業で学んだ花の作り方を思い出しながら、よりレベルの高い作品を作れるよう取り組みました。

アイシングに取り組む織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生

アイシングで土台に垂らし書き。同じ太さで切れないように絞るには、かなり集中力が必要です。

仕上げ作業に取り組む織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生

最後の仕上げに取り掛かっています!

パン細工に取り組む織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生

パン細工は焼き上がっていくときの色の変化や割れに気を付けて、オーブンを細めにチェック。

金賞を獲った織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生

金賞「beau papillon 」

金賞を獲った織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生

金賞「クロとシロとムギとコムギとマロ」

銀賞を獲った織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生

銀賞「Joyeux Halloween!」

皆さん、製作お疲れ様でした!

オープンキャンパスでお菓子つくりを体験できます!

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースのオープンキャンパスで作るロールケーキ

ふわふわ&しっとりのロールケーキ

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースのオープンキャンパスで作るモンブラン

栗の濃厚な味わい!モンブラン

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