シュガークラフト・マジパン・ パン細工 の3つの部門に分かれて、グループで作品を作りました!
シュガークラフトで大切なのは色と薄さ、バランス。授業で学んだ花の作り方を思い出しながら、よりレベルの高い作品を作れるよう取り組みました。
アイシングで土台に垂らし書き。同じ太さで切れないように絞るには、かなり集中力が必要です。
最後の仕上げに取り掛かっています!
パン細工は焼き上がっていくときの色の変化や割れに気を付けて、オーブンを細めにチェック。
金賞「beau papillon 」
金賞「クロとシロとムギとコムギとマロ」
銀賞「Joyeux Halloween!」
皆さん、製作お疲れ様でした!
オープンキャンパスでお菓子つくりを体験できます!
ふわふわ&しっとりのロールケーキ
栗の濃厚な味わい!モンブラン