実習ダイアリー

2024年2月 卒業制作展を開催!1年を締めくくる素敵な作品が揃いました!

  • TOP
  • 実習ダイアリー
  • 2024年2月 卒業制作展を開催!1年を締めくくる素敵な作品が揃いました!

今月は卒業制作展の作品製作のラストスパートの風景と、優秀賞に輝いた作品を紹介します!

飴細工に取り組む織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

クッキーを作る織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

部品(パーツ)の仕上がりで完成する作品のクオリティが変わりますので、ひとつひとつの作業どれも気が抜けません。

オレンジのケーキを作る織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

いよいよ仕上げに向かいます!ラストスパート!

ケーキに模様を描く織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

ケーキを組み上げる織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

選ばれた作品は…

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たちが作った龍の作品

最優秀賞 パン細工作品
「Lindwurm(龍)」

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たちが作った水色のの作品

入賞作品 マジパン細工
「そら」

皆さん、お疲れ様でした!

オープンキャンパスで思い出を聞いてみよう!

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースのオープンキャンパスで作るロールケーキ

ふわふわ&しっとりのロールケーキ

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースのオープンキャンパスで作るモンブラン

栗の濃厚な味わい!モンブラン

TOP