工芸菓子 スペシャル体験!

  • TOP
  • 工芸菓子 スペシャル体験!

工芸菓子を体験できる!
スペシャルなオープンキャンパス!

ウェディングやアニバーサリーの特別なケーキを彩るアメ細工、マジパン細工、シュガークラフトなどの授業などを体験できる特別なオープンキャンパスです。
(アメ、マジパン、シュガーはお持ち帰りできます)

日程:
5月19日(日)10:00~13:30


定員は20名とさせていただきます。また、高校3年生限定の日程となります。

体験できる実習メニュー!

織田製菓専門学校_アメ細工

アメ細工

砂糖を高温まで煮つめてつくるアメ細工。冷めないうちに形を作るのがポイント。当日はバラを作ります。

織田製菓専門学校_シュガークラフトのバラ

シュガークラフト

砂糖で作ったペーストを使い、魅せるお菓子を作るシュガークラフト。当日はバラを一輪つくります。

織田製菓専門学校_マジパン

マジパン細工

マジパンペーストを使い、動物や人形をつくるマジパン細工。当日はかわいい動物づくりに挑戦します。

休憩時間にクレープの試食も!

織田製菓専門学校_クレープ

ほかの日程もチェック!

織田製菓専門学校_イチゴのケーキ

プロのパティシエと

織田製菓専門学校_シャルロットオフリュイ

本格的な製菓実習!

TOP