
工芸菓子 スペシャル体験!
工芸菓子を体験できる!
スペシャルなオープンキャンパス!
ウェディングやアニバーサリーの特別なケーキを彩るアメ細工、マジパン細工、シュガークラフトなどの授業などを体験できる特別なオープンキャンパスです。
(アメ、マジパン、シュガーはお持ち帰りできます)
日程:
5月16日(日)10:00~13:30
6月6日(日)10:00~13:30
定員は20名とさせていただきます。また、高校3年生限定の日程となります。
体験できる実習メニュー!
-
アメ細工
砂糖を高温まで煮つめてつくるアメ細工。冷めないうちに形を作るのがポイント。当日はバラを作ります。
-
マジパン細工
マジパンペーストを使い、動物や人形をつくるマジパン細工。当日はかわいい動物づくりに挑戦します。
-
パイピング
チョコやクリームを絞り袋に入れてメッセージや模様を描きます。当日は誕生日のメッセージを絞ります。
-
シュガークラフト
砂糖で作ったペーストを使い、魅せるお菓子を作るシュガークラフト。当日はバラを一輪つくります。