![](https://seika.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2024/04/oda_s_web_specialoc_2024_main.jpg)
工芸菓子 スペシャル体験!
工芸菓子を体験できる!
スペシャルなオープンキャンパス!
ウェディングやアニバーサリーの特別なケーキを彩るアメ細工、マジパン細工、シュガークラフトなどの授業などを体験できる特別なオープンキャンパスです。
(アメ、マジパン、シュガーはお持ち帰りできます)
日程:
5月19日(日)10:00~13:30
定員は20名とさせていただきます。また、高校3年生限定の日程となります。
体験できる実習メニュー!
![織田製菓専門学校_アメ細工](https://seika.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2021/03/スペシャル体験_アメ細工_top.jpg)
アメ細工
砂糖を高温まで煮つめてつくるアメ細工。冷めないうちに形を作るのがポイント。当日はバラを作ります。
![織田製菓専門学校_シュガークラフトのバラ](https://seika.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2021/03/スペシャル体験_シュガークラフト.jpg)
シュガークラフト
砂糖で作ったペーストを使い、魅せるお菓子を作るシュガークラフト。当日はバラを一輪つくります。
![織田製菓専門学校_マジパン](https://seika.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2021/03/スペシャル体験_マジパン加工.jpg)
マジパン細工
マジパンペーストを使い、動物や人形をつくるマジパン細工。当日はかわいい動物づくりに挑戦します。
休憩時間にクレープの試食も!
![織田製菓専門学校_クレープ](https://seika.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2024/04/oda_s_web_specialoc_2024_04.jpg)
ほかの日程もチェック!
![織田製菓専門学校_イチゴのケーキ](https://seika.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2021/04/2021_oc_s_いちごのケーキss.jpg)
プロのパティシエと
![織田製菓専門学校_シャルロットオフリュイ](https://seika.oda.ac.jp/new/wp-content/uploads/2022/08/シャルロット・オ・フリュイ_ベースサイズ_odaweb_250.jpg)
本格的な製菓実習!