実習ダイアリー

2020年6月 実習ダイアリー

2020年6月に、学生達が授業の中で作ったお菓子やパンの一部を紹介しています。



「オムレット」

粉を上手く混ぜて、ふわふわのスポンジを作るのがポイント。生クリームとバナナ、ベリーのとりあわせ。

「ムース・フレーズ・バニーユ」
滑らかな口あたりのイチゴとバニラのムースが決めてのプチガトー。

「カレーパン&アンパン」
先生のデモを見ると簡単にできそうだけど、実はとても難しい。カレーもあんこも、餡を真ん中にして包むのは大変。

「フルーツ・シャルロット」
イチゴ、リンゴ、マンゴー、オレンジ、パイナップル、キウイ。きれいなフルーツカットでクオリティアップ!

 

 

 

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