実習ダイアリー

2020年7月 実習ダイアリー

2020年7月に、学生達が授業の中で作ったお菓子やパンの一部を紹介しています。

「ベリーヌ・リッチ・ジャスミン」
夏にぴったりのグラスデザート。ライチのムースの上に、グレープフルーツとジャスミンのジュレが輝きます。

「夏野菜のフォカッチャ」
失敗が少ないと言われつつも、手早く同じ形に成形するのが大変なフォカッチャ。焼きたての美味しさはたまりません。

「アントルメ・グラス」
フランボワーズの真っ赤な色が印象的。ただ、いつもと違うのはアイスであること。蒸し暑いこの時期にはぴったりです。

「ムースフロマージュ」
チーズを楽しむケーキ。チェリーの飾りも可愛いです。パティスリーの人気商品としてもあげられることが多いです。

 

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