実習ダイアリー

2020年9月 実習ダイアリー

2020年9月に、学生達が授業の中で作ったお菓子やパンの一部を紹介しています。

「パレスレザン」

アングレーズソースをしっかり習得されるための授業。アングレーズはアイスにもムースにも使う基本中の基本です。

「ムースカシスパニーユ」
イタリアンメレンゲのたて方を理解します。温度管理と手際の良さが大切です。

「ゴーフル」
イーストを使用して作ります。温度と湿度で菌が働く環境を整えて、じっと待ちます。

「ホワイトチョコとカシスのムース」
チョコの甘さとカシスの酸っぱさが絶妙に合っていて、飽きずに食べられます。溶かしたゼラチンの温度管理がポイント。

「飾りパン 靴」
乾燥しやすい生地なので、素早い作業が求められます。靴ひもの編み方や、太さの調節が難しいです。

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