実習ダイアリー

2021年6月 実習ダイアリー

2021年6月に、学生達が授業の中で作ったお菓子やパンの一部を紹介しています。

「マンゴーにグレープフルーツのジュレ、ムース、メレンゲ、ソルベを添えて」

デセールの授業より。きれいで美味しい、最高!

 

「抹茶ほうじ茶ロールケーキ」

いつもご来店ありがとうございます。パティスリーオダの新商品です!

 

「桃のシャルロット」

こちらもパティスリーオダの新商品。ご好評をいただきました!

 

「パン細工」

今年初めてのパン細工の授業。時間との戦いです…。慣れればもっと飾りも増えます!

 

「マジパン」

デコレーションケーキで良く見るマジパンの主成分は砂糖とアーモンドです!1年生は簡単なものからスタート。2年生はより本格的なものに挑戦です!

 

「ベーグル」

オープンキャンパスで参加者の方と一緒に作ったパン。美味しくできましたでしょうか?

 

「ショートケーキ」

ナッペの技術をあげる!可愛いケーキの多くにパティシエの技術が詰まっています。

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