実習ダイアリー

2023年2月に作ったお菓子

織田製菓専門学校の製菓コースの学生が作ったバタークリームの作品

今年度の卒業制作展の優秀賞作品です。タイトル「BOUQUET(バタークリーム部門)」。

織田製菓専門学校の製菓コースの学生が作ったシュガークラフトの作品

今年度の卒業制作展の最優秀賞作品です。タイトル「天空(シュガークラフト部門)」。

受賞おめでとうございます!

織田製菓専門学校の製菓コースの特別講義を担当されたエキリーブルシェフ

エキリーブルシェフ德永先生の実習デモ授業を受けました!色々お話も聞けて、とても貴重なひとときでした。德永先生ありがとうございました!

織田製菓専門学校の製菓コースの学生が作ったシュガークラフトの作品

オープンキャンパスではショコラを作りました。楽しいバレンタインを過ごせましたでしょうか。

織田製菓専門学校の製菓コースの学生が作ったシュガークラフトの作品

パンの授業で焼きカレーパンをつくりました。カレー餡を中央に包むのはとても難しいです。少しずつコツを掴みながら取り組みました!

TOP