実習ダイアリー

2023年8月 夏のオープンキャンパスで作った絶品スイーツを紹介!

この夏開催のオープンキャンパスに参加いただいた皆さんと本校の学生が一緒に作ったお菓子を紹介します!

 

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生が作ったクレープシュゼット

クレープシュゼット
オレンジソースにアイスとラズベリーを添えて。フランベに盛り上がる。

 

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生が作ったマカロン

マカロン(ラズベリー&パッション)
パステルカラーからビビットカラーまで、着色加減に個性が出て十人十色のマカロン。可愛く仕上がりました。

 

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生が作ったフォンダンショコラ

フォンダンショコラ&バニラアイス
ナイフでカット。中からガナッシュが流れ出す。アイスと焼きたてのフォンダンショコラは相性抜群。

 

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生が作ったティラミス

ティラミス&ビスキュイクッキー
エスプレッソ香る上品なティラミス。コーヒーリキュールの量はお好みで。

 

9月以降のオープンキャンパスはこちら!

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースのオープンキャンパスで作るロールケーキ

ふわふわ&しっとりのロールケーキ

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースのオープンキャンパスで作るモンブラン

栗の濃厚な味わい!モンブラン

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