実習ダイアリー

2023年11月 学生が運営するお店!パティスリー・オダの裏側を紹介

学生が一般のお客様に作ったお菓子を販売する「パティスリー・オダ」での実習。今日はその裏側をお見せします!

粉をふるう織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

小麦粉をふるって…

バターを溶かしている織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

バターを溶かして…

バターを溶かしている織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

溶かしたバターを、粉・砂糖・卵と合わせて、寝かせてから型に絞ります!

オーブンを扱う織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

絞った生地を焼成!綺麗にマドレーヌが焼き上がりました。

パンを作る織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

こちらはパン作り。大型ミキサーを使っての仕込み。

生地を成型する織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

パンを成型する織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

生地は分割し丸めていきます。2回の発酵、成形、そして焼いて…。パンが出来上がりました!

オープンキャンパスでお菓子つくりを体験できます!

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースのオープンキャンパスで作るロールケーキ

ふわふわ&しっとりのロールケーキ

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースのオープンキャンパスで作るモンブラン

栗の濃厚な味わい!モンブラン

TOP