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2024年1月 卒業制作展に向けて!1年の集大成となる工芸菓子を製作中!

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  • 2024年1月 卒業制作展に向けて!1年の集大成となる工芸菓子を製作中!

2月の上旬は毎年恒例の卒業制作展!5つの部門に分かれ、学生たちが1年の集大成となる工芸菓子作品を製作します。

アメ細工

飴細工を製作する織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

シュガークラフト
ペーストをのして花びら1枚1枚を薄くして組み立てます。慎重に、でも手際よく…

シュガークラフトの飾りを作る織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

シュガークラフトの模様を描く織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

シュガークラフトの花びらを組む織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

バタークリーム細工
バラやコスモスなどお花を絞って形作ります。

ファンキャップを被る織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

プーを手に持つ織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

マジパン細工
乾燥させたジェノワーズにカバーリング。土台をしっかり作るのが大事です!

アトラクションに乗る織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

パン細工

アトラクションに乗る織田製菓専門学校製菓学科製菓コースの学生たち

どのような作品ができるのか、受賞作品は来月発表します!

オープンキャンパスで思い出を聞いてみよう!

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースのオープンキャンパスで作るロールケーキ

ふわふわ&しっとりのロールケーキ

織田製菓専門学校製菓学科製菓コースのオープンキャンパスで作るモンブラン

栗の濃厚な味わい!モンブラン

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